快捷搜索:  test  as  xxx

5分钟充电80%的无重金属电池,IBM新电池环保、效率一箭双雕

近日,IBM发布成功研发了一种无需应用任何重金属的新型电池。这款电池的大年夜部分质料提取自海水,可燃性低,同时可以在5分钟内充入80%的电量。

当前,在绿色、可持续成长的理念下,电成为了替代煤油的紧张能源,各类电动汽车的开拓家常便饭。然则,现在的电动汽车应用的是锂电池,锂电池内含有钴、镍等重金属,虽然在必然程度上可以缓解煤油的过度开采,然则同样会给情况造成伟大年夜的危害,并且自然界钴、镍的矿藏资本也是有限的。

这次IBM研发的新型电池将把对情况的危害降到最低,同时兼顾高功率、高能效与低资源。然则,截止今朝这款新电池的技巧并不成熟,至少还必要一年的光阴才能完成开拓。疾驰的钻研部门、日本电池电解质供应商中央玻璃公司和电池制造商Sidus与IBM杀青了相助,计划在一年内实现新型电池的商用。

除了电动汽车财产必要电池新技巧的支撑,手机的电池同样受到关注。大年夜容量、长续航、快充成为各大年夜手机品牌的卖点。在IBM新技巧的研发下,苹果、华为、三星、小米等手机品牌的电池技巧或许也将从中收益。

作者:周澄

您可能还会对下面的文章感兴趣: