快捷搜索:  test  as  xxx

雇主联会认同丈夫7天陪产建议 古拉:但薪金需由政府支付

(怡保16日讯)人力资本部长古拉指出,大年夜马东家联合会认同让丈夫享有7天陪产假,并建议该时代的薪金由政府支付。

“该步伐在私人界周全落实之前,人力资本部与大年夜马东家联合会已开会评论争论相关事变。前者也会鄙人个月提呈至内阁前,与利益相关者切磋,以听取更多的意见。”

他今日出席霹雳国际商业展(PIEX)的始创企业嘉年光光阴(Startup Festival)时指出,替换产假的步伐不轻易落实,该部门面对许多阻碍和否决,由于有者要产假,有的却否决。

“现在有许多初生婴儿被诊断出有黄疸,他们必要父母的细微照应。父母也必要处置惩罚婴儿报生挂号等手续,这都相称耗时。

推向革新紧张步骤

上周三,古拉指将向内阁提呈落实产假步伐,由于62年以来该步伐没有受到注重,这也是推向革新的紧张步骤。

别的,卫生部副部长李文材今早在怡保KPJ专科病院,出席该院最新断层扫瞄仪及病院临床结果活动开幕后,向记者说,若私人界让丈夫享有7天产假,可办理刚临盆的母亲所面对的忧郁症问题。

“临蓐后,母亲一样平常需会有产后状况,以是必要更长的产假,母亲也可从中得到丈夫的支持。这是帮忙母亲临蓐后纾解照应自己身段及婴儿的压力。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: