快捷搜索:  test  as  xxx

习近平同巴西总统博索纳罗会谈_新闻频道_中国青

  新华社北京10月25日电(记者白洁)国家主席习近平25日在人夷易近大年夜会堂同巴西总统博索纳罗会谈。

  10月25日,国家主席习近平在北京人夷易近大年夜会堂同巴西总统博索纳罗会谈。这是会谈前,习近平在人夷易近大年夜会堂东门外广场为博索纳罗举行迎接典礼。 新华社记者丁林摄

  习近平迎接博索纳罗首次访华,谢谢他在中华人夷易近共和国成立70周年之际发来热心洋溢的贺电。习近平指出,中国和巴西分手是器械半球最有代表性的新兴市场国家和最大年夜的成长中国家。中巴建交45年来,双方始终互相尊重、平等相待、互利共赢,成为成长中大年夜国连合相助、合营成长的典范。当当代界正经历百年未有之大年夜变局,但和平、成长、相助、共赢的期间潮流没有变,中国、巴西等新兴市场国家整体崛起的势头没有变,中方从计谋高度和长远角度成长中巴关系的政策没有变。当前,中国和巴西都处在国家成长的关键时期,我们要总结以前、瞻望未来,开辟中巴周全计谋伙伴关系新愿景,为掩护天下和地区的和平、稳定与繁荣供献正能量。

  习近平强调,双方要把握精确偏向。要坚持双方互为成长机遇,坚持把同对方关系摆在本国外交优先位置,坚持推进中巴周全计谋伙伴关系赓续向前成长。要发挥高层交往的计谋引领感化,理解并支持彼此核心利益,赓续加深政治互信,做以诚订交的好同伙、互相支持的好伙伴。

  要坚持务实利夷易近。中方愿入口更多相符中国市场需求的巴西优质产品和高附加值产品,拓展两国农业、能源、矿业、航天、根基举措措施扶植等方面相助。

  要打造相助新高地。把科技立异和数字经济打造为中巴相助新增长点。

  要匆匆进夷易近心相通。周全加强人文等领域相助,推动巴西足球、中国传统医药等各自特色领域交流,支持两国地方交往。

  要加强计谋协作。双方要一道守卫多边主义,否决保护主义、单边主义,匆匆进天下经济平衡、包涵、可持续成长,推动国际秩序朝着加倍公正合理偏向成长。中方支持巴方搞妥今年金砖国家引导人会晤。

  博索纳罗再次祝贺中华人夷易近共和国成立70周年。博索纳罗表示,中国取得了伟大年夜成长成绩,令人钦佩。中国是巴西的巨大年夜相助伙伴。巴中两国虽相距迢遥,但理念邻近。巴西高度注重中国的大年夜国职位地方,将成长对华关系放在巴外交优先偏向。中国已成为巴西最大年夜贸易伙伴。我的造访有力证实巴中关系的友好慎密,见证了我们两国关系的高光时候。我愿同您合营努力,亲昵和深化巴中周全计谋伙伴关系,实现巴中关系质和量的提升,联袂实现合营成长,更好造福两国人夷易近。盼望双方扩大年夜贸易和投资,深化科学技巧、航天、体育等紧张领域相助,巴西将打开市场,迎接中国企业积极介入巴西根基举措措施和油气领域投资相助,迎接更多中国旅客赴巴旅游并给予免签报酬。谢谢中方在国际场合为巴西等成长中国家仗义执言。巴方将坚决奉行一其中国政策,也愿同中方一道,守卫多边主义和自由贸易,加强在重大年夜国际和地区问题上的沟通和谐。

  习近平强调,中方一直尊重拉丽人夷易近自立选择成长蹊径,支持拉美加快一体化进程。中方愿同拉方一道扶植新期间平等、互利、立异、开放、惠夷易近的中拉关系,构建中拉命运合营体。博索纳罗表示,巴西今年下半年将担负南方合营市场轮值主席国,愿推动南方市场国家同中方探究贸易自由化便利化等领域相助,为匆匆进拉中关系成长发挥积极感化。

  会谈后,两国元首合营见证了多项双边相助文件的签署。

  造访时代,两国还颁发了《中华人夷易近共和国和巴西联邦共和国联合声明》。

  会谈前,习近平在人夷易近大年夜会堂东门外广场为博索纳罗举行迎接典礼。杨洁篪、王东明、王毅、陈晓光、何立峰等参加。

  10月25日,国家主席习近平在北京人夷易近大年夜会堂同巴西总统博索纳罗会谈。这是会谈前,习近平在人夷易近大年夜会堂东门外广场为博索纳罗举行迎接典礼。 新华社记者高洁摄

10月25日,国家主席习近平在北京人夷易近大年夜会堂同巴西总统博索纳罗会谈。 新华社记者黄敬文摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: